Тимур (barhano) wrote,
Тимур
barhano

По итогам встречи блогеров в администрации г. Назрань

Закончилась наша встреча (блогеров) в администрации г. Назрань. На встречи присутствовали чиновники администрации, включая главу Тумгоева Алихана и его заместителя Чориева Рашида. Со стороны блогеров (кроме меня) присутствовали gilani_ing, chergizov и друг Гелани Ахмед http://gamurzieff_511. На мое удивление встреча продлилась довольно долго (в 18.00 начали и 20.30 закончили). Писать все, о чем говорили не стану, это очень долго. Остановлюсь на главном. Мое первичное впечатление после знакомства с руководством города – позитивное. Возможно, эти впечатления обманчивы, не знаю? Время покажет. Но я увидел энтузиазм и желание изменить облик города в лучшую сторону. Нам были представлены фото эскизы городских улиц в новом виде. Некоторые из этих эскизов изменяют облик центральных улиц до неузнаваемости. В том числе был проект, согласно которому вместо площади Согласия будет парк с фонтаном. Часть эскизов глава попросил разместить для обсуждения блогерами в интернете (Гелани сфоткал). Далее мы высказали свои пожелания и предложения, многие из которых заинтересовали руководство города. Конкретно мною были озвучены предложения по устранению автомобильных пробок в районе центрального рынка, и высказано пожелание по озеленению города. Мои предложения, как мне показалось, заинтересовали чиновников. Особый акцент был сделан на внешний вид улицы Муталиева, куда в субботу Гелани выедет с архитектором города (есть договоренность).
Но особое впечатление на меня произвел инвестор из Питера Аушев Тимур, который строит гостиницу в Магасе. Оказывается у него много инвестиционных проектов в Ингушетии. Как нам сообщил Тимур, в Назрани (на ул.Чеченской) через год будет построен большой парк с детскими аттракционами и цветным фонтаном (в диаметре 30 метров). По договоренности с руководством республики, Тимур взял обязательство построить этот объект ровно за один год. Если он не уложится в этот срок, то бесплатно отдаст все недостроенные постройки республике. Так что, думаю, мы сможем через год водить своих детей в парк, иншаАллах.
Кстати, на месте снесенного бывшего здания погранотряда будет стоять девятиэтажный дом, а на прилегающей территории будет детский сад со сквером. По крайней мере, уже готов такой проект.
А для жителей г. Назрань мне бы хотелось передать слова заместителя Главы администрации, что со своей стороны они призывают граждан города звонить или писать на официальный сайт администрации свои пожелания и предложения, все это будет рассматриваться.
В общем, оказывается, что не все так плохо, как кажется)). Будем ждать изменений.
Tags: администрация г.Назрань, блогеры, общение
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →