?

Log in

No account? Create an account

barhano


Блог, просто блог...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прометей 2013: Итоги
barhano
Вчера в Пятигорске прошла очередная ежегодная церемония награждения победителей и призеров Кавказской интернет-премии "Прометей-2013". Мне показалось, что гостей и участников было больше, чем в прошлом году. Вместе с тем, в прошлом году все было как-то веселее, на мой взгляд. В этом году упор сделан на информационность мероприятия, имхо. Думаю, блогеры других регионов отпишутся о своих успехах, поэтому я скажу об ингушских. Ранее я писал, что наш сегмент кавказской блогосферы был не очень активным при подачи заявок на участие, особенно владельцы сайтов (всего один участник, если не ошибаюсь). Но, тем не менее, у нас есть неплохой результат, лучше чем в прошлом году. Хоть timag82 и писал, что по количеству заявок Ингушетия - аутсайдер, но по итоговым результатам такое сказать он уже не сможет. У Ингушских блогеров: 2 первых места, 2 вторых места, одно третье место и спец. приз.
Если говорить по персоналиям, то победителями стали:

Первое место в номинации "Лучший блогер Северного Кавказа" - Anzor.tv (Здесь можете ознакомиться с видеообращением победителя, снятом специально к мероприятию. Само обращение с 2.50 мин. Советую посмотреть, будет весело. В определенный момент зал упал от смеха.



Третье место в этой же номинации занял mecnaz

Для тех кто не в курсе, это самая престижная номинация, и поэтому объявлялась она последней.

Первое место в номинации "Лучший культурно-просветительский проект Северного Кавказа" - видеодайджест "что почитать" youtube.com/what2read.

Второе место в этой же номинации занял КПЦ"Эздел".

Второе место в номинации "Лучший фотоблог Северного Кавказа" - ing_spb

За вклад в пропаганду помощи людям с ограниченными возможностями Специальный приз получила Лиза liza_evlo Евлоева с телепроектом "Другой взгляд". Она действительно - молодчина.


Фотографии в альбоме «Прометей 2013» barhano на Яндекс.Фотках


Муса Бекмурзиев skala06 (КПЦ "Эздел")



Ахмед chergizov



Довольный

liza_evlo

К timag82 очередь взять интервью

Представитель Чечни

Обладательница гран-при eva2222 и сайт "Городские хроники"



В конце хочу высказать свое видение дальнейшего развития мероприятия, и пожелание организаторам "Прометея". Я знаю как трудно проводить такие мероприятия, и как трудно это делать Ражапу Мусаеву. . Ему огромное спасибо, что продолжает мучиться :). Но, возможно, мое мнение будет интересно для него и для тех, кто ему помогает.
Естественно, что в данном вопросе главная проблема - финансы. Тем не менее, мне кажется, что лучше сократить количество номинаций, но поднять призовой фонд, если нормальное финансирование не получится найти. "Прометей" - главное мероприятие в интернет-среде СКФО в году. И слово "премия" должно соответствовать своему значению. Ведь из несколько сотен участников выигрывают единицы, и считаю, что было бы целесообразно наградить их достойно . Причем не только победителей, но и призеров. Конечно, никто никому ничего не должен, но уверен, это сильно поднимет престиж "Прометея". Я понимаю, что аренда, стол, реклама, артисты, а иногда и гости стоят дорого. Но может лучше будет от чего-то отказаться и сэкономить? В прошлом году я выиграл одну из номинаций, и мне дали айпад. Не передать, как я был рад этому подарку. Я без него был рад победе, но этот нюанс усилил ощущения)). Сегодня намечается упадок активности в ЖЖ, я уверен, что возможность получить дорогой и полезный гаджет, либо еще что-то, многих подтолкнет к более активной деятельности. Я понимаю, что кто-то начнет говорить, что писать надо не ради наживы и т.д. и т.п., но это мое мнение, и я уверен, что его придерживаются многие. Кроме того, считаю, что организаторы могли бы отметить членов жюри хотя бы дипломами ( я не о себе, если что :)). Только столкнувшись с этим, я понял как трудно бывает им сделать свою работу: сидеть и просматривать многие часы, а то и дни блоги конкурсантов. Ну, и в заключении хочу сделать предложение, которое уже как-то высказывал ранее: для развития данного мероприятия, считаю целесообразным проводить церемонию награждения не в Пятигорске ежегодно, а в разных городах СКФО. На мой взгляд, это расширит территорию в информационном плане, и поможет сэкономить финансы, т.к. Пятигорск - не самый дешевый город. В любом случае, желаю "Прометею" и всем нам успеха.
Полная версия видео церемонии награждения ниже




Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лишь бы премия не стала государственной ))))))

От размера госпремии я бы не отказался:-):-)

(Deleted comment)
от души рад за наших ребят! Всех поздравляю" Аьттув боаккхалба шун!

Всех очень сильно поздравляю сердечно и от души!
И надо чтобы обязательно шашлыки были)))

да, хавка там была скудная)))

Экс Ингушетия семпер алквид нови)

Из Вашего блога узнал, что занял первое место) Спасибо за хорошую новость)
Я вчера пропустил начало трансляции и подумал, что мы с КПЦ Эздел пролетели.
Потом ближе к вечеру ребята выложили в ФБ фотографию диплома за второе место - порадовался за них. Думаю хоть кто-то из наших отличился)

АП. Нашел запись церемонии.

Edited at 2013-12-02 10:33 am (UTC)

мы все гадали кто ты? )) твой приз мы забрали, там смартфон (самсунг) и билайн взгрел красивый номер (в концовке 0303) с оплатой на 4 месяца. как тебе передать?
напиши данные в личку

Пользователь osmiev сослался на вашу запись в записи «Pachanga !!!» в контексте: [...] больше всего жаль, что не смог увидеть красавицу Вику ))) Оригинал взят у в Прометей 2013: Итоги [...]

почти как чунгачанга))

У Кабана добрые глаза и приятный голос.

Каждая могила напоминает нам о временном и безвременном. (Леонид С. Сухоруков)

о сто тыщ баллов! )))) хотя бы где-то я не выгляжу так, будто питаюсь только салом и шоколадом, бггг))) спасибо))))

А, да, - и четыре двойки в нике)

Спасибо. Прочла с большим интересом :)

А анзор-тв я как раз и не знаю. Спасибо за репортаж!

всегда пожалуйста))

Баркал, Тимур)). На счет смены регионов каждый раз, теперь и я начал к этому склонятся. Нужно обдумать.
О сокращении номинаций все мои друзья тоже говорят, чтобы жестко три места и меньше номинаций. А о материальной премии можно подумать, узнать мнение других. Типа за первое 15, второе 10, третье 5 тысяч рублей?Вот так имеешь в виду?
Максим Шевченко предложил мне одну идею вчера, проводить в каждом регионе региональные отборы, чтобы условно говоря 5 человек с региона выдвигаются большинством блогеров, а потом из этих 35 профессиональное жюри голосует и выбирает.

Безумный Макс интересное предложение выдал!!! мне нрава

Бекмурзиев представлял КПЦ "Эздел"?

он забирал их приз))

  • 1