Тимур (barhano) wrote,
Тимур
barhano

Category:

Презентация Благотворительного Фонда "Тешам"

Давно не писал в блоге и не заходил сюда. Никак не удается победить свою лень, чтобы писать в прежнем режиме. Почти неделю находился в Москве, вчера приехал. Сегодня друзья пригласили на презентацию благотворительного фонда "Тешам". Думаю, многие в Ингушетии уже знакомы с этим фондом. Фонд образовался только в 2013 году, но уже успел помочь более тысячи нуждающимся и малообеспеченным жителям республики. Много акций проводится для детей. Сегодня, при поддержке Культурно-просветительского центра "Эздел" фонд "Тешам" представил своим гостям отчет о проделанной работе за 2013 год, а также рассказал о том, как планирует работать в дальнейшем. Сама презентация проходила в офисе КПЦ "Эздел", куда были приглашены общественные и религиозные деятели, блогеры и журналисты, а также члены попечительского совета и гости из соседних республик Северного-Кавказа. Присутствовали также и представители государственных органов власти Ингушетии. Ниже хочу представить небольшой фото отчет с указанного мероприятия.


Фотографии в альбоме «Тешам» barhano на Яндекс.Фотках
1. Перед презентацией выступил основатель фонда Хасан Нальгиев



2 Нальгиев Хасан - председатель правления фонда. Структура фонда немного запутанная, в нем несколько председателей правления. Поэтому не удивляйтесь, когда будете читать и видеть одну и туже должность у разных людей.

3. Ислам Цездоев - ведущий мероприятия и Евлоева Изабелла - председатель правления фонда, пресс-секретарь

4 Был показан ролик о деятельности фонда.

4. Магомед Муцольгов - руководитель правозащитной организации "Машр"

5

6 Ахмед Бузуртанов yovlo - Бузуртанов Ахмед - председатель правления

7 Яндиева Яха - исполнительный директор. Яха очень подробно рассказала, как фонд автоматизирует свою деятельность и ведет учет. Рассказала, сколько денег было получено, куда направлено, кому и как оказывалась помощь. Также она представила специально разработанную компьютерную программу дагестанскими коллегами для учета и статистики деятельности фонда. Все движение и отчеты можно увидеть на сайте фонда http://www.fondtesham.ru (сайт пока работает в тестовом режиме).

8

9 Муса Бекмурзиев skala06

10 Хабибула Бейсаев. Работает в КПЦ "Эздел". Не знаю, какую должность он там занимает, но без него не обходится не одно мероприятие центра.

11 Телеведущая НТК "Ингушетия" и блогер - Лиза Евлоева liza_evlo. Рядом спящий блогер skala06 (шутка, так камера его поймала)

12. Руководитель КПЦ "Эздел", по совместительству член попечительского совета фонда "Тешам" Ахмед Парагульгов. В своем выступлении говорил о важности данной деятельности, а также о необходимости усиливать волонтерское движение в Ингушетии. Для этого, пользуясь случаем, сообщил, что в мае будет проведен семинар с привлечением известного специалиста по данной тематике. Всем желающим предложил зайти на сайт КПЦ "Эздел" (http://ezdel.ru) и оставить заявку.

13. Председатель Конституционного суда РИ, член попечительского совета фонда "Тешам" Аюп Гагиев.

14. Писатель Исса Кодзоев. Очень уважаю этого человека. На мой взгляд, один из лучших сынов Ингушского народа. Выступал очень эмоционально.

15. Работник Администрации Главы Ингушетии Магомед Шавхалов. Высказался о поддержке благотворительной деятельности со стороны власти.

16. Харон Торшхоев, член попечительского совета фонда "Тешам", имам мечети с. Базоркино (Чермен)


По окончании мероприятия гости и участники удалились на чаепитие



Tags: Ингушетия, Тешам, благотворительность, ингуши, мои фоты, мыслЯ вслух
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments