Тимур (barhano) wrote,
Тимур
barhano

Categories:

Кто станет новым министром спорта Ингушетии?

Три дня назад ко мне поступила информация, что министр спорта Ингушетии Ахмед Котиев написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Озвучивать причину, по которой это произошло, не буду, хотя, если то, что мне рассказали, правда, то поступок Ахмеда был более чем достойный. Если не ошибаюсь, Ахмед провел в должности 5-6 лет. Некоторые моменты лично мне не нравились, но в целом он был не плохим министром, возможно, лучшим за всю история современной Ингушетии. При нем строились ФОКи, и открылись некоторые секции по видам спорта, которых у нас никогда не было.
котиев
Ему есть, чем гордится за свое время пребывания в минспорте. Хотя, еще раз повторюсь, были и ошибки. Но кто их не делает в процессе…?! Заявление еще не подписано, но вероятность ухода Ахмеда высока. Сегодня поступила еще инфа, что на освобождающуюся должность начали слетаться товарищи разных мастей: от заслуженных людей в мире спорта, до известных всей республике проходимцев. Кого назначит на этот пост Глава, думаю, увидим в ближайшее время. Но в данном посте я бы хотел высказать свое личное мнение. И хотелось бы в комментариях к статье услышать ваше. Понятно, что при назначении к простому люду власть прислушиваться не будет, но, возможно, хотя бы прочтут наше мнение.
Я считаю, что из всех возможных публичных кандидатов на данную должность лучшим является Адам Барахоев. Очно или заочно я знаю практически всех, кто сейчас пытается лезть на эту должность. Именно поэтому я с уверенностью говорю про кандидатуру Адама.

барахоев

Причина моего выбора проста. Во-первых, Барахоев живет в этой сфере десятки лет. Он был успешным спортсменом, а теперь и успешный спортивный функционер. Во-вторых, он изнутри знает всю спортивную кухню не только в республике, в РФ, но и на международном уровне. В-третьих, у него влиятельные знакомства со спортивными функционерами на федеральном уровне, а это крайне важно. Мы всегда проигрываем конкурентам в таком важном деле, как - лобби. Но самое главное достоинство Барахоева это то, что он никогда не был чиновником. Возможно, во власти это посчитают за недостаток, но уверяю вас, это будет ошибочное мнение. Вся проблема в том, что бывшие чиновники, к сожалению, чаще думают о своем статусе и кармане. У Адама этой проблемы не существует. Кроме того, поработав успешно за границей, он имеет неоценимый опыт, который пригодится нам здесь. Ну и самое главное качество Барахоева – порядочность и отсутствие самовлюбленности. Могу чиновников разделить на три группы: 1. Те, кто идут на должность пахать для успеха (идеалисты); 2.Те, кто идут на должность заработать и 3. Те, кто идут на должность для своего эго/статуса в обществе. Людей, относящихся к первой категории всегда меньше, чем в других категориях, и Адам Барахоев, как раз тот случай. Возможно, Главу Ингушетии ознакомят с этой статьей, поэтому хочу от себя лично обратиться к Юнус-Беку Баматгиреевичу с просьбой, серьезно рассмотреть кандидатуру Адама Барахоева на пост министра спорта Республики Ингушетия. Заканчивается предолимпийский сезон, самое время назначить на эту должность не карьеристов и популистов, а компетентного профессионала.

Tags: Адам Барахоев, Ахмед Котиев, Ингушетия, борьба спортивная, ингуши, спорт
Subscribe
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments