Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Частичная смена чиновников

Многие уже дали оценку новым назначениям Ю. Евкурова, хочу немного своего скромного мнения высказать по данным назначениям.
Самое главное для меня, что большую часть старого слабого состава правительства заменили (особенно это касается вице-премьеров). Признаюсь честно, думал, что замен будет гораздо меньше. Конечно, утверждать, что новые будут лучше пока нельзя, но по крайней мере, надеюсь, что-то изменится к лучшему в работе.
Очень рад за своего друга Юсупа Зурабова и Дауда Яндиева (на мой взгляд, Дауд самый грамотный чиновник из ныне действующих в правительстве). Вместе с тем, есть, конечно, и вопросы по некоторым. Например, с кагого перепуга комитет по туризму возглавил какой-то Аристов? Мы все прекрасно понимаем, что туризм Ингушетии - это прежде всего горная Ингушетия. Соответственно там нужен знаток нашей истории и археологии. Мальсагов Батыр был хорошей кандидатурой, зачем его надо было менять, тем более на пришельца?! Это назначение, на мой взгляд, самое неверное. Убежден, что у нас есть свои региональные достойные кандидатуры на данное место.
Хотелось бы еще узнать, кто такой Надин Сергей Станиславович? Откуда, за что, почему к нам и т.д.? Ну то, что мы, надеюсь, уже не увидим Пущина - уже огромный плюс :). За какие заслуги он был и вице-премьером, и министром экономики, для меня загадка?! Уж точно не за интеллект. В общем, как говорится: "будем делать посмотреть".

Collapse )

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.

Беспредел серьезных людей (полицейских) или ошибка полицейских в Находке?

Оригинал взят у poalicai в Беспредел "серьезных людей" (полицейских) или ошибка полицейских в Находке?
В последнее время очень заметно разрастание какой-то непонятной антикавказской истерии. Когда шла война в Чечне, можно было каким-то образом попытаться смирится с явным пренебрежением всех прав именно кавказцев-граждан России. Хотя, даже и тогда не было оправдания тому, что происходило у нас в стране, полный произвол всех органов власти по отношению к кавказцам и особенно к чеченцам. Но вот в сегодняшнее время, кому выгодно деление граждан нашей страны на своих и чужих?

В СМИ давно уже доминирует явная организованная группировка журналистов, которые начинают молниеносную атаку, как только речь заходит о кавказцах.
Эти, так называемые журналисты, забили в головы всем остальным россиянам, какую-то только им понятную ненависть ко всем кавказцам.

Россия огромная страна. И убийств происходит очень много. Каждый день. Но почему то, если не замешан кавказец , то сразу пишут «преступность не имеет национальности». Ну а если жертва кавказец, то создается вокруг любого такого инцидента такой информационный фон, заставляющий всех думать, что кавказец был в этом повинен. В том что его убили, ранили, покалечили.
Ну а если виноват кавказец, то вы понимаете что начинается сразу.....

Все мы знаем, что происходило в Саратовской области в г.Пугачев, после произошедшего там убийства. Убийство на бытовой почве. Хотя подозреваемый был задержан, и помещен под арест, начались беспорядки, названные красивым словом СХОД граждан. Тут слова «преступность не имеет национальности» не употребил ни один журналист, а наоборот поднималась тема именно национальности подозреваемого - чеченец.
Последний случай произошедший в Москве на матвеевском рынке. Опять же муссируется по всем СМИ принадлежность подозреваемых к Кавказу.

Недавно в Астраханской области в своем доме убит чеченец, отец 4 детей.
На днях убиты 3 кавказца в Москве, 2 чеченца и 1 дагестанец. Молодые парни. Убийцы расчленили тела.
Во всех СМИ тишина. И даже если какую то информацию выдают, то в таком плане, как будто ничего и не произошло.
Я не говорю, что нужно раздувать тему принадлежности к какой то национальности, просто непонятная такая разная реакция журналистов. Как будто ими управляет невидимая рука. Отдает команды -об этом говорить, а вот об этом молчать.


2 июня 2013 года, на Дальнем востоке в городе Находка Приморского края, был тяжело ранен чеченец. Выстрелы в него произвел полицейский из своего табельного оружия. На гражданской машине без опознавательных знаков, в гражданской одежде оперативники просто посереди дороги остановили машину с кавказцами(ингуши и чеченцы), направив на них оружие, а на вопрос что вам нужно и кто вы, произвели выстрелы в упор. Тяжело ранен чеченец Улбиев Хизир.


Хизир1
Улбиев Хизир с племянником, за полтора месяца до трагедии
Collapse )

О НАЦИОНАЛЬНЫХ ГЕРОЯХИНГУШЕЙ (ИССА КОДЗОЕВ)

Предисловие к роману Иссы Кодзоева "Сулумбек Сагопшинский"

Где нам их искать? А где угодно, но только не среди генералов и офицеров. Среди многочисленных прославленных военных из ингушей XIX, ХХ и ХХI вв., всего несколько человек,отличавшихся патриотичным духом, и один из последних Кортоев Джабраил. Мы не говорим, что ингушские военные не были героями вообще. Были. Но были героями Российской империи, были героями Турецкой республики, были героями СССР, были и есть герои РФ, но они не суть герои ингушского народа, так как не пожертвовали ни одним волоском со своей головы во имя своего родного народа. Они просто делали военную карьеру, делали честно и мужественно, используя личную доблесть. Мы ими даже гордимся, как храбрыми людьми, хотя подвиги они совершали за чужие интересы. Нам приятно, что они не были трусами. Но памятники им пусть ставят те, чьи интересы они защищали, не щадя своих жизней.Возьмите любого ингуша и спросите: знает ли он истинных героев своего народа - он, не задумываясь, вам ответит, что знает, и с гордостью начнет перечислять имена генералов и офицеров, служивших в разные времена Царям-Батюшкам и Отцам Народов, этаких служак с лихо закрученными в верху сами, при наградном оружии, эполетах, погонах и орденах. Грамотеи каждого ингушского тайпа составили полный иконостас этих бравых молодцов - знай, мол, наших! Да! Да! Они были, несомненно, храбрыми людьми,прекрасными воинами, но они служили не своему народу. Они были далеки от интересов своего народа. Их вообще не интересовал свой народ. Мы даже допускаем, что среди служивых были и такие, которым не чуждо было чувство патриотизма, глубоко-о, глубоко-о-о спрятанное в душе, так чтобы, не дай Бог, об этом не узнал Хозяин. Такой патриотизм умирает вместе с обладателем, никак не проявившись, как дитя-выкидыш, умерший во чреве матери.А были среди служак и такие, которые с оружием в руках помогали чужакам приводить в покорность родной народ,«ради его же блага», как они, может быть, предполагали - и числятся у нас в героях. Парадокс: изменники на пьедестале героев!
Я не назову народным героем служаку, если даже у него будет обвешена звездами не только богатырская грудь, но спина и то,что ниже нее. Он прекрасно служил своему Хозяину, и Хозяин по достоинству оценил его услуги. Все! Он получил то, что заслужил сполна. От народа, для которого он ничего не сделал,ему ничего не полагается. Он чужой для нас.И честь, и хвалу, и славу пусть ему воздают потомки тех, кому он служил.Такие служаки называются ландскнехтами. Народным героизмом здесь и не пахнет.Герой обладает тремя качествами: патриотизм, мужество,самопожертвенность. Патриотизм - на первом месте. Герой -патриот, патриот своего народа.Наши истинные герои ушли в Вечность. Их могилы заросли бурьяном. Их имена и деяния преданы потомками забвению, а иногда позору и поношению. Их чурты зарываются в землю, а эпитафии покрылись прахом…Герою мало быть героем - надо еще, что бы у него было достойное потомство.

Список приглашенных на Съезд народа Ингушетии

В целях обсуждения общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия, выявления мнения населения об актуальных вопросах, волнующих общество, руководствуясь статьей 105 Конституции Республики Ингушетия и статьями 6 и 11 Закона Республики Ингушетия

от 25 марта 1999 г. № 10-РЗ «О Съезде народа Ингушетии», Глава Ингушетии своим Указом постановил созвать 20 апреля 2013 г. Съезд народа Ингушетии (далее - Съезд) и определить местом его проведения сельское поселение Нестеровское Сунженского муниципального района Республики Ингушетия.

Collapse )

P.S. Зачем на съезде ряженные из казачьего войска, которые всегда были приспособленцами при всех президентах? Также хотелось бы видеть больше историков. Почему нету в списке Умалата Гадиева?

В Назрани строится элитный жилой комплекс

Жилой комплекс «Орион» располагается в центре города Назрань, на пересечении Московской и Кавказской улиц. Это первый проект города, реализующийся по принципу клубного дома, что подразумевает комплексное обеспечение максимально комфортную среду обитания, социальную однородность и схожую жизненную философию жителей дома.
Архитектурный ансамбль комплекса представляет собой 3 корпуса: 9-этажный – в центре и два 7-этажных - по бокам от него.
В проект войдет 18,5 тыс. кв. м. жилья, а также ряд объектов инфраструктуры: детский сад, отделение банка, салон красоты, тренажерный зал, стоматологический кабинет, химчистка, аптека, различные сервисные службы, помещение для проведения общественных мероприятий, банкетов и торжеств. Кроме того, комплекс будет оснащен удобным подземным паркингом, где жильцы могут приобрести парковочные места. Специально для обслуживания жителей дома будет создана профессиональная эксплуатационная служба.
Комплекс будет располагаться на огороженной охраняемой территории, на которой также расположатся спортивная и детская площадки. Эстетический образ проекта дополнит сквер с фонтанами и ночная подсветка всего комплекса.


У Нухажиева и Умхаева появился серьезный конкурент - Имран Сурхоев

Я не знаю прикол это, или нет. Судя по всему автор реально в шоке :). Думаю, что все-таки  - это прикол. Но если статью сделали для прикола, то давайте поприкалываемся :). Автор все-таки старался. Особенно мне понравилась история о первом президенте США Вашингтоне. Прочитав эту статью удивляюсь, зачем нашим братьям какой-то Сунженский район Ингушетии, если пол Америки надо возвращать?! Материал взят с сайта http://www.d1alac.com/forum/showthread.php?8846-%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-!

Я думаю, каждый из Вас слышал про то, что чеченский язык очень похож на многие языки мира, и, следовательно, вполне может являться прародителем всех языков на планете.

Помню, в этом сильно был убежден наш учитель истории, который утверждал, что Адам и Хава говорили на чеченском. Так это или нет, - неизвестно. Мы можем только догадываться об этом, так как прямых доказательств быть не может. Однако, сегодня, на страницах этого чеченского сайта мы откроем Вам некоторые факты, о которых Вы даже не задумывались. Мы откроем Вам глаза на истинное положение вещей. Мы копнем так глубоко, что не останется никаких сомнений: ЧЕЧЕНСКИЙ ЯЗЫК - ПРАРОДИТЕЛЬ ЯЗЫКОВ МИРА!
Итак, начнем наше повествование.

Сегодня в Чеченской Республике работает немало историков, языковедов, филологов в этом направлении. Думаю, статья будет полезна и им. Мы решили отойти от привычных методов поиска сходства иностранных и чеченских слов, и получили ошеломляющие результаты.

Внимание! Эта статья удивит Вас очень сильно. Вы можете быть шокированы, так что убедительно просим Вас перестать читать статью, если Вы являетесь впечатлительным человеком.

Дело в том, что мы нашли подтверждения этому факту буквально в каждой части земного шара. Прочитав эту статью, Вы сами поймете, насколько близки Вы были к этому, но даже не догадывались об этом.

Наши догадки начали проявляться ....в Соединенных Штатах Америки. Да, да, именно в США, Вы не ослышались. Департамент архивных документов США предоставляет некоторые документы для изучения историками и учеными. В числе редчайших документов, датированных 1655 годом, есть и документы, в которых отражены имена иммигрантов из Европы. Наш соотечественник, Имран Сурхоев, историк и культуровед, наткнулся на этот документ случайно и был ошеломлен увиденным. Далее мы цитируем его слова:

"...Я смог получить разрешение на просмотр материала Департамента архивных документов США. Я искал информацию о колониальных миграциях заселенцев того времени, выполнял культурографический заказ одного исторического музея в Бостоне. Просматривая архивные документы, пожелтевшие от времени и сырости, я выбирал, анализировал, и поначало даже не заметил, как мой взгляд прошелся по странному имени и фамилии. Остановившись, я вернул свой взгляд к этой персоне. Мои волосы встали дыбом, сердцебиение участилось, когда я снова прочитал фамилию переселенца из Восточного побережья, - Лом-Али Борзаев (на английском было написано как Lom-Ali Bordzaeff)! Сомнений быть не могло, - это имя вайнаха! Чеченца или ингуша, - не важно! Вайнаха! Прошло некоторое время пока я пришел в себя и, забыв свое основное задание, принялся за новые поиски..."

Collapse )

Чего испугался Нурди Нухажиев?

Оригинал взят у aslan_kuazo в Чего испугался Нурди Нухажиев?
На днях я поехал в Грозный, к самому Нурди Нухажиеву, омбудсмену всея Чечни. Был повод – я один из «героев» объёмного очередного антиингушского опуса этого господина на пару с Х.Умхаевым – «В поисках национальной идентичности». 
Книга нохчи 001 -1 Книга нохчи 2 001-1
Но я поехал к нему не для разборок.
Collapse )


P.S. Чего и стоило ожидать

Кодекс поведения кавказцев?

Оригинал взят у niysa в Кодекс поведения кавказцев?
podhalimНикто не повинен в том, если он родился рабом;
но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе,
но оправдывает и приукрашивает свое рабство,
такой раб есть вызывающий законное чувство негодования,
презрения и омерзения холуй и хам.
В.И.Ленин
Collapse )

Вот мне тоже интересно, почему руководство ЧР выступает от лица не чеченцев, а всех кавказцев? Возможно в руководстве соседней республики есть чиновники, кому этот кодекс жизненно необходим, а мы, как хорошо высказался Махач Гаджиев - и так родились с кодексом чести?! Да и самое главное - а судьи кто?